¿Existe algo en el mundo más reconfortante que una sopa? Es
posible que sí, pero nada te hará sentir mejor después de disfrutar de un plato
caliente de esto. Me encantan las sopas y cremas, de todos los tipos y
consistencias. La última que he preparado es esta sopa minestrone de verduras,
con alguna que otra variación para ajustarla a mis gustos.
Ingredientes (para 6 raciones)
- 1,5 litros de caldo de verduras o pollo
- 340 g de pasta de tomate
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva
- 300 g de calabacín, lavado y cortado en trozos
- 130 g de cebolla dulce
- 20 g de ajo fresco
- 200 g de apio
- 225 g de judías verdes variedad Bobby280 g de zanahoria
- 115 g de pimiento rojo italiano125 g de alubias rojas, cocidas
- 60 g de espinacas frescas
- 1 chile de árbol seco
- ½ cucharada generosa de orégano seco
- ½ cucharadita de achiote
- sal y pimienta negra recién molida
- Para acompañar la sopa:
- 270 g de pasta seca pequeña
- Lascas de queso parmesano
- Hojas de albahaca fresca
Elaboración
- En el sartén o directamente en el fondo de la Olla rápida, añade el aceite de oliva y coloca a calor medio. Una vez que tome temperatura, añadimos la cebolla junto con el ajo.
- Deja ahí durante 10 minutos, hasta que adquiera una textura semitransparente. El calor no debe estar alto para evitar que los ingredientes se doren.
- Incorpora el chile, majado con las manos (recuerda retirar el tallo) junto con el orégano y el achiote. Remueve y cocina a calor medio durante 2 minutos.
- Añade la judía verde Bobby junto con las zanahorias y el apio. Cocina durante 7-8 minutos a calor medio removiendo de vez en cuando. Las verduras deben adquirir una textura ligeramente más suave, pero manteniendo aún firmeza.
- Retiramos del calor.
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