Receta de Brownies Saludables

Lo mejor es que estamos haciendo una versión más saludable a través de eliminar la harina y el azúcar. No obstante, acordaos de mirar las raciones que os pongo para controlar lo que coméis, y como os digo siempre, mejor por la mañana para que tengamos tiempo de quemar y asimilar los hidratos que nos quedan. Recordad que una cosa es que tengamos un brownie más saludable, y otra que sea totalmente light.

Para conseguir precisamente un brownie saludable, hay que escoger muy bien los ingredientes:

  • Eliminamos la harina
  • Quitamos el azúcar
  • Usamos mantequilla light sin lactosa
  • Escogemos un chocolate sin azúcar
  • Endulzamos con edulcorantes naturales
Ingredientes:
  • 200 gr de chocolate sin azúcar (edulcorado) y sin gluten para fundir
  • 200 gr de mantequilla light sin lactosa
  • 3 huevos M/L
  • 2 cucharadas de sucralosa / 1 de stevia
  • 50 ml de leche de almendras
  • 1 cucharada de aceite de oliva o coco
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 70 gr de harina de almendras
  • 100 gr de nueces (las que te gusten)

Preparación:
  • En un cazo a fuego medio-bajo, derretimos la mantequilla junto con el chocolate, troceándolo todo y sin parar de remover, para que no se pegue. Reservamos y dejamos atemperar (muy importante para no cocer los huevos al echarlo!).
  • En un bol, batimos los huevos con el edulcorante (yo le he puesto 2 cucharadas rasas de sucralosa), añadimos la leche, el aceite y la vainilla, y volvemos a batir.
  • Añadimos el chocolate derretido, a temperatura ambiente, y batimos de nuevo.
  • Añadimos la almendra molida (o harina de almendras), y volvemos a batir.
  • Troceamos las nueces y las añadimos a la masa, mezclando con una espátula. Podéis usar las nueces que más os gusten, yo hoy he usado nueces californianas para el vídeo, pero me gustan mucho las de macadamia. Y como siempre os digo, imaginación… ¿le ponemos unas avellanas? 
  • Vertemos la masa en un molde cuadrado o rectangular, de silicona o de aluminio si como yo lo queréis llevar a algún sitio. Si usáis uno de silicona, engrasadlo un poquito antes. Colocamos algunas nueces encima para decorar.
  • Con el horno previamente precalentado, hornearemos el brownie durante unos 20min a 180º. Depende un poco del horno, podéis estar entre 17 y 23min, pero os recomiendo no pasaros porque los brownies se comen jugositos, y mejor pecar de un pelín crudo (y lo puedes volver a meter), que de seco.
  • Dejamos enfriar, servimos, ¡y listo!

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